• Enví­anos tus recetas (las de cocina, no las médicas): - Escribe un correo al Cocinero Chiflado, contándole tus secretos de cocina y tu apodo/nick. Siempre que sean comestibles y sin efectos secundarios perjudiciales, serán publicadas. En breve, convocaremos el primer concurso de cocina 'TE LO COMÍA TO'...seguiremos informando.

    domingo, noviembre 26, 2006

    Primeros platos:

    LASAÑA DE MORCILLA:
    (enviada por: Tunanta)
    -Ingredientes:
    Morcilla (como te guste, de arroz o de cebolla)
    Vino blanco
    Lasaña precocinada (no hace falta ponerla en remojo)
    Besamel de "bote" (tienes varias marcas, por ejemplo "Parmalat")
    Queso rallado
    Aceite
    -Preparación:
    Fríe la morcilla hasta que esté bien hecha (aproximadamente, 3 ó 4 cucharadas de aceite, y un par de morcillas para cuatro personas). Añade el vino blanco (una copita pequeña), remueve y deja cocer hasta que se evapore.
    Coge un molde (preferiblemente alargado y previamente untado con mantequilla) y coloca una capa de besamel. A continuación coloca una capa de pasta, una capa de morcilla y una de besamel, y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes. Cúbrelo con queso rallado.
    Hornea 20 minutos, a 200 grados, con el horno precalentado unos 10 minutos.
    En unos 30 minutos tienes una lasaña estupenda. Si tienes más tiempo puedes hacer la besamel, que siempre es un ahorro.
    Déjalo todo preparado, en la nevera, y cuando llegues a casa, mientras te tomas un aperitivo, lo horneas. Qué te parece?



    PELOTITAS "PUM":
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes:
    1 sobre de puré de patatas
    1 trozo de bacalao desalado
    Queso rallado
    Ajo y perejil
    Sal y pimienta
    Mantequilla
    Huevos y pan rallado
    · Preparación:
    Se hace un puré de patatas añadiéndole la sal, pimienta, mantequilla, queso y el ajo y perejil machados en mortero. Después con el bacalao y un huevo batido se pasan por el pasapurés y se añaden al puré, éste tiene que quedar espeso para formar unas bolas que se pasarán por huevo y pan rallado y se freirán en aceite bien caliente y abundante.



    PAN DE MOLDE A LA CERVEZA:
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes:
    Pan de Molde
    Queso de fundir (Chester)
    4 cucharadas soperas de cerveza
    1 cucharada pña. de cerveza
    . Preparación:
    Tuesta las rebanadas de pan y resérvalas, después en una cazuela calienta la cerveza añadiéndole el queso y la mostaza, cuando esté
    Ligada la salsa cubrir con ella las rebanadas de pan y hornearlas a 200º hasta que estén doradas. Pueden acompañar a una ensalada de verduras o de pasta.



    CHAMPIÑONES A LA NUEZ:
    (enviada por: La CUTU)

    . Ingredientes:
    Champiñones ( ½ k)
    Mantequilla
    Perejil
    Sal y pimienta
    Vino blanco y brandy ( ½ vaso de cada)
    40gr. de piñones
    " de nueces
    " de uvas pasas
    ½ vaso de nata liquida o besamel (harina y leche)
    . Preparación:
    Se separan los tallos de las cabezas del champiñón, los tallos se pican y las cabezas se dejan enteras. En una cazuela se pone la mantequilla y los champiñones para que se hagan a fuego lento, a continuación se añaden el perejil picado, la sal y la pimienta y se deja que tome todo color. Después se le echa el vino y se deja que cueza 25minutos. Entre tanto se ablandan las uvas en agua tibia y se añaden a los champis junto con los frutos secos dejando 10 minutos más de cocción. Y por último se vierte la nata o bechamel y el brandy dejando que cueza 5 minutos más. Se puede acompañar de arroz blanco o como guarnición de una carne o pescado.