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    viernes, noviembre 10, 2006

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    BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

    (enviada por: Tunanta)


    -Ingredientes:
    4 huevos
    175 gramos de azúcar morena
    200 gramos de harina
    una bolsita de levadura Royal
    100 gramos de mantequilla
    125 gramos de chocolote (Netslé para pasteles)
    100 gramos (más o menos) de nueces sin cáscara y en trozos
    nata montada
    -Preparación:
    Montar los huevos con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica de varillas hasta obtener una masa espumosa (si no tienes batidora de varillas, móntala a mano con paciencia añadiendo cada huevo poco a poco)
    Añade la harina y la levadura, tamizándolas con un colador (este paso es fundamental, y requiere cierta paciencia, para que la masa vaya aceptando la harina)
    Funde la mantequilla y el chocolate, por separado, en el microondas. La mantequilla bastará con menos de un minuto a máxima potencia. El chocolate bastará con unos dos minutos
    Añade la mantequilla removiendo la masa hasta que se incorpore. Y luego el chocolate de la misma forma.
    Añade las nueces, remueve y vierte toda la mezcla en un molde (utiliza un molde alargado), previamente untado con mantequilla.
    Mete el molde en el horno precalentado (unos 10 minutos) a 160oC durante 45 minutos.
    Saca el pastel del molde y córtalo en rebanadas, adornándolo con nata montada. RIQUÍSIMO
    Esta receta está probada y adaptada del libro "Cocinar para ser feliz", de Carme Ruscalleda.



    BOMBONES DE CHOCOLATE:
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes:
    1 Tableta de chocolate amargo
    150 gr. de mantequilla
    50 gr. de almendras molidas
    2 cucharadas de azúcar
    1 huevo
    1 cucharada de coñac
    · Preparación:
    En una cacerola al baño Maria se funde el chocolate con la mantequilla. A continuación, en otro recipiente, se mezclan las yemas de huevo, el coñac, azúcar y las almendras, hasta formar una pasta. Seguidamente se preparan unos moldes como para magdalenas, se vierte en cada uno un poco de chocolate fundido, una cucharada de pasta de almendras y se termina con una capa de chocolate hasta llenar los moldes. Meterlos en el frigorífico para que se solidifiquen.



    HELADO DE VINO DE JEREZ:
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes: (6 personas)
    - 6 yemas de huevos
    -1/4 litro de Jerez semi seco
    - 250 gr. de azúcar
    - ½ litro de nata montada
    - 250 gr. de fruta fresca (al gusto)
    · Preparación:
    Batir las yemas por un lado, luego poner a hervir el Jerez con el azúcar hasta que reduzca un poco, dejar que se temple y añadir a las yemas sin dejar de batir con fuerza. Dejar enfriar, mientras montar la nata y añadirla. Colocar el preparado en moldes y meterlo en el congelador 4 horas. Para desmoldar sacar el helado 10 minutos antes.
    Para la salsa triturar las frutas y colarlas. Ah! En el fondo de los moldes poner papel de aluminio.



    TORTILLA DE CEREZAS:
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes:
    ¼ k. de cerezas
    6 huevos
    dos cucharadas soperas de mantequilla
    azúcar (al gusto)
    Licor de Ron (flamear)
    · Preparación:
    Se deshuesan las cerezas y se ponen a cocer a fuego lento en una sartén con la mantequilla y el azúcar hasta que suelten el almíbar, mientras se van batiendo los huevos, se añaden las cerezas escurridas y se hace la tortilla bien cuajada. A continuación se vierte el almíbar por encima y se flamea con el Ron.