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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
(enviada por: Tunanta)
-Ingredientes:
4 huevos
175 gramos de azúcar morena
200 gramos de harina
una bolsita de levadura Royal
100 gramos de mantequilla
125 gramos de chocolote (Netslé para pasteles)
100 gramos (más o menos) de nueces sin cáscara y en trozos
nata montada
-Preparación:
Montar los huevos con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica de varillas hasta obtener una masa espumosa (si no tienes batidora de varillas, móntala a mano con paciencia añadiendo cada huevo poco a poco)
Añade la harina y la levadura, tamizándolas con un colador (este paso es fundamental, y requiere cierta paciencia, para que la masa vaya aceptando la harina)
Funde la mantequilla y el chocolate, por separado, en el microondas. La mantequilla bastará con menos de un minuto a máxima potencia. El chocolate bastará con unos dos minutos
Añade la mantequilla removiendo la masa hasta que se incorpore. Y luego el chocolate de la misma forma.
Añade las nueces, remueve y vierte toda la mezcla en un molde (utiliza un molde alargado), previamente untado con mantequilla.
Mete el molde en el horno precalentado (unos 10 minutos) a 160oC durante 45 minutos.
Saca el pastel del molde y córtalo en rebanadas, adornándolo con nata montada. RIQUÍSIMO
Esta receta está probada y adaptada del libro "Cocinar para ser feliz", de Carme Ruscalleda.
BOMBONES DE CHOCOLATE:
(enviada por: La CUTU)
· Ingredientes:
1 Tableta de chocolate amargo
150 gr. de mantequilla
50 gr. de almendras molidas
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharada de coñac
· Preparación:
En una cacerola al baño Maria se funde el chocolate con la mantequilla. A continuación, en otro recipiente, se mezclan las yemas de huevo, el coñac, azúcar y las almendras, hasta formar una pasta. Seguidamente se preparan unos moldes como para magdalenas, se vierte en cada uno un poco de chocolate fundido, una cucharada de pasta de almendras y se termina con una capa de chocolate hasta llenar los moldes. Meterlos en el frigorífico para que se solidifiquen.
HELADO DE VINO DE JEREZ:
(enviada por: La CUTU)
· Ingredientes: (6 personas)
- 6 yemas de huevos
-1/4 litro de Jerez semi seco
- 250 gr. de azúcar
- ½ litro de nata montada
- 250 gr. de fruta fresca (al gusto)
· Preparación:
Batir las yemas por un lado, luego poner a hervir el Jerez con el azúcar hasta que reduzca un poco, dejar que se temple y añadir a las yemas sin dejar de batir con fuerza. Dejar enfriar, mientras montar la nata y añadirla. Colocar el preparado en moldes y meterlo en el congelador 4 horas. Para desmoldar sacar el helado 10 minutos antes.
Para la salsa triturar las frutas y colarlas. Ah! En el fondo de los moldes poner papel de aluminio.
TORTILLA DE CEREZAS:
(enviada por: La CUTU)
· Ingredientes:
¼ k. de cerezas
6 huevos
dos cucharadas soperas de mantequilla
azúcar (al gusto)
Licor de Ron (flamear)
· Preparación:
Se deshuesan las cerezas y se ponen a cocer a fuego lento en una sartén con la mantequilla y el azúcar hasta que suelten el almíbar, mientras se van batiendo los huevos, se añaden las cerezas escurridas y se hace la tortilla bien cuajada. A continuación se vierte el almíbar por encima y se flamea con el Ron.
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