• Enví­anos tus recetas (las de cocina, no las médicas): - Escribe un correo al Cocinero Chiflado, contándole tus secretos de cocina y tu apodo/nick. Siempre que sean comestibles y sin efectos secundarios perjudiciales, serán publicadas. En breve, convocaremos el primer concurso de cocina 'TE LO COMÍA TO'...seguiremos informando.

    domingo, noviembre 26, 2006

    Segundos platos:

    ALBONDIGAS CON ESPINACAS
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes: (albóndigas)
    ½ de carne picada o pollo picado
    125 gramos de espinacas
    3 huevos
    sal, pimienta y nuez moscada
    1 rebanada de pan mojada en leche (1/2 vaso aprox)
    Harina
    ½ vaso de tomate triturado
    " " de vino blanco
    · Ingredientes: (salsa)
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    1 pimiento verde pño.
    1 zanahoria
    1 lata de tomate triturado de 400 gr.
    aceite, sal o 1 pastilla de Avecrem
    ½ vaso de vino blanco
    1 vaso de agua
    · Preparación: (albóndigas)
    En un bol ponemos la carne o el pollo más todo el resto de ingredientes menos la harina y las espinacas, lo mezclamos todo bien y lo reservamos. Las espinacas las cocemos 5 minutos en agua con una pizca de sal, después las escurrimos bien y las añadimos ya frías a la carne, a continuación formamos bolas que enharinamos y freímos en abundante aceite muy caliente reservándolas en una cacerola mientras hacemos la salsa.
    · Preparación: (salsa)
    Doramos todas las verduras a fuego muy lento (pochar), después añadimos el tomate y lo dejamos que se fría un poco, a continuación se echa el vino y esperaremos a que se evapore, probamos de sal y añadimos el agua dejando reducir al gusto y por último pasamos por el chino o por la minipimer esta salsa y cubrimos con ella las albóndigas dejando que cuezan 20 minutos aprox.


    CROQUETAS "JOOOOPE":
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes:
    Dorada o Lubina a la sal (restos)
    50 gr. de gambas sin pelar
    4 unidades pñas. De hongos (champi, setas…)
    25 gr. de acelgas o espinacas cocidas (restos)
    1 huevo duro
    50 gr. de mantequilla aprox.
    1 cucharada sopera de aceite
    4 ó 5 cucharadas de harina
    200 ml. de leche aprox.
    Huevos y pan rallado (empanar)
    Sal y pimienta al gusto
    · Preparación:
    Primero tienes que pelar las gambas y trocearlas, luego cueces las cáscaras y reservas esa agua. Reoga con un poco de mantequilla los hongos troceados y resérvalos. Cuece las verduras 5 minutos aprox. Y las escurres bien. Ahora en una sartén se pone la mantequilla y el aceite y se reogan las gambas, luego se van añadiendo las verduras, los hongos y el pescado desmenuzado se mezcla todo bien y a continuación se añade la harina dejándola que se haga un poco, retira la sartén del fuego para verter el caldo de las gambas, remover bien y poniendo la sartén otra vez en el fuego se va añadiendo poco a poco la leche se prueba de sal y cuando la masa se separe de las paredes del recipiente se vuelca en una fuente y se deja enfriar. Ahora se empanan (pan-huevo-pan) y se fríen en abundante aceite caliente.



    SALMÓN MARINADO:
    (enviado por: Tunanta)

    -Ingredientes:
    Salmón fresco (limpio y separado en los dos lomos)
    Azúcar y sal gorda: tantos kilos como haya pesado el salmón (yo siempre pongo un poco más de sal gorda)
    Eneldo (puedes usarlo seco pero queda mejor fresco)
    -Preparación:
    Mezclar la sal gorda, el azúcar y el eneldo. En un recipiente (lo mejor es utilizar un tupperware rectangular y grande), sobre papel de plata, realiza una cama de la mezcla, se pone el medio lomo con la piel tocando la sal gorda; otra cama, otro trozo de salmón, y otra cama de sal. Y se cierra el papel de plata.
    Pon peso encima (por ejemplo tetrabricks de leche) y mételo en la nevera.
    El tiempo que tiene que permanecer: 24 horas o hasta 48 h. Lo ideal son 36 h.). Cuanto más tiempo, más suave está.
    Se congela para conservarlo. Luego se corta medio congelado. Se puede servir con un poquito de aceite, huevo duro y pepinillos.
    Compra un salmón grande, y cada lomo te valdrá para una celebración distinta. Pero ten en cuenta cuantas estrellas tiene tu congelador a la hora de conservarlo mucho tiempo. Otra buena idea es cortar el lomo de salmón con una fiambrera (ya sabes, como la de las tiendas): es mucho más fácil.



    TORTAS DE ATUN:
    (enviada por: La CUTU)

    · Ingredientes:
    1 lata de atún en aceite
    1 lata de sardinas en tomate (1 sardina)
    2 cucharadas de harina
    200 ml. de leche aprox.
    1 huevo
    pimienta
    queso rallado
    aceitunas negras
    Preparación:
    Vierte la harina en un recipiente con 2 ó 3 cucharadas de aceite déjala que se haga un poco y le vas añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover hay que conseguir una bechamel mas ligera que para croquetas, a continuación se le van añadiendo la sardina desmenuzada, el atún y el huevo batido, se mezcla todo bien y se echa en cazuelitas de barro o tarrinas que valgan para hornear. Se adornan por encima con las aceitunas y el queso y se meten al horno hasta que el queso se gratine.